You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kelurahan Rawajati Ingin Pemasangan Shetpile Segera di Lakukan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Warga Rawajati Minta Kali Ciliwung Dibangun Sheet Pile

Warga Rawati, Pancoran, Jakarta Selatan meminta Kali Ciliwung yang berdekatan dengan pemukiman mereka segera dipasangi sheet pile.

Saya harap pemasangan sheet pile di sini segera dilaksanakan agar daya tampung air semakin banyak


Pemasangan sheet pile diminta warga untuk mencegah meluapnya air dari Kali Ciliwung yang kerap merendam permukiman selama musim hujan.

Warga Bukit Duri Tetap Direlokasi

Siti Aminah (49), warga RT 07/07, Rawajati mengatakan, banjir yang melanda kawasan ini bukan disebabkan tingginya curah hujan. Namun, akibat banjir kiriman dari Bogor Jawa Barat yang membuat air dari Kali Ciliwung meluap hingga ke rumah warga.

 

"Saya harap pemasangan sheet pile di sini segera dilaksanakan agar daya tampung air semakin banyak," katanya, Minggu (6/3).

Hal yang sama juga diutarakan Komarudin (33), warga lainnya.

Menurutnya, banjir yang terjadi di kawasan ini terbilang tidak terlalu parah jika dibandingkan tahun sebelumnya. Sebab, saat ini Pemerintah Provinsi DKI telah melakukan pengerukan di Kali Ciliwung. 

"Saya rasa kalau sheet pile segera dipasang dan crossingan Kampung Melayu selesai, maka akan berdampak di wilayah ini," tandasnya.

Sebelumnya, air dari luapan Kali Ciliwung kembali mengenangi sejumlah rumah di RW 07 Gang Bina Warga, Rawajati,  Minggu (6/3) pagi sekitar pukul 07.00 dengan ketinggian 10-25 sentimeter.

Namun genangan yang melanda permukiman warga tidak lama kemudian berangsur surut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2874 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1623 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1442 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1212 personFolmer